Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A



Сегодня в Новомосковске впервые состоялся парад юнармейских объединений, участниками которого стали отряды школ города, студенты колледжей и Новомосковского института РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Почетными гостями парада стали представители администрации, участники локальных военных конфликтов и бывшие военнослужащие. Принимали парад военный комиссар городов Новомосковск и Донской Роман Бражников и подполковник, заместитель руководителя центра военно-патриотического воспитания Оксана Козлова.

Перед началом парада к участникам обратился глава администрации Новомосковска. Он подчеркнул, что 9 Мая для всех граждан нашей страны – это священная дата, и что мы всегда должны помнить о тех, кто героически отстоял мир и свободу для всех нас.

- И в тоже время этот праздник со слезами на глазах, - продолжил Алексей Бирюлин, - И наш долг не забывать обо всех тех, кто погиб на полях сражений или скончался от ран. В память о погибших объявляется минута молчания…

После звуков метронома, над площадью грянул Гимн Российской Федерации, который ознаменовал начало парада юнармейцев. Первыми в колонне прошли барабанщики, которые задали ритм всем остальным.

Отряды с флагами под звуки марша по очереди проходили строевым шагом перед трибуной, демонстрируя выправку и слаженность движений. Символичным стало то, что в начале парада над площадью пронеслись российские военные самолеты, которые в свою очередь сейчас готовятся к большому параду на Красной Площади.

Завершился парад совместным исполнением гимна юнармии и вручением командирам отрядов дипломами за участие.

Почетные гости и горожане, которые пришли полюбоваться на первый парад юнармейцев по достоинству оценили подготовку участников. И сами юнармейцы, уже покидая место действия, радостно обменивались впечатлениями со своими друзьями и соотрядниками.



Минобрнауки России