Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


Социальное партнерство химической компании «Щекиноазот» с Новомосковским институтом РХТУ им. Д.И. Менделеева началось не сегодня. Уже десятки лет минули с тех пор, когда в стены вуза пришли первые студенты-заочники из числа сотрудников Щекинского химического комбината

А с января 2018-го, когда между НИ РХТУ и щекинским «Азотом» в соответствии с кадровой политикой компании было заключено соглашение о сотрудничестве, взаимодействие приобрело значительно более тесный характер.

Химики произвели полный капитальный ремонт этажа в общежитии учебного заведения, с заменой полов, окон, реконструкцией крыши – для студентов из «Щекиноазота». В 2019-м серьезные ремонтные работы провели и в общежитии другого социального партнера – Щекинского политехнического колледжа; здесь в отличных, комфортных условиях будут жить студенты и дипломники НИ РХТУ, приезжающие на завод для прохождения производственной и преддипломной практики, теперь такая возможность у них появилась.

Освоиться на рабочем месте, получить реальное представление о профессии и необходимые практические навыки будущие химики-технологи, механики, киповцы, электрики смогут уже во время практики в цехах ОАО «Щекиноазот», под руководством наставников.

Преподаватели из НИ РХТУ, также в рамках сотрудничества с предприятием и Щекинским районом, ведут занятия в химико-технологическом классе Щекинского лицея, нацеливая школьников после окончания 11 классов поступать в вуз и приходить трудиться в градообразующую компанию.

 

Профориентация – это важно!

О производствах «Щекиноазота» подробно рассказал заместитель генерального директора Вячеслав Курганов

 

Профориентация школьников и студентов колледжей и вузов, воспитание будущих кадров для новых производств – главная задача, своевременное решение которой ведет компанию к будущим успехам и новым достижениям. Добиваться их предстоит нынешним студентам, убеждены в компании «Щекиноазот».

Уже не одно яркое мероприятие удалось совместно провести заводчанам и вузовцам. В практику вошли экскурсии для студентов и преподавателей в Зал трудовой славы и на промышленную площадку «Азота». Запомнился всем замечательный праздник, организованный кадровой службой компании для студентов в стенах института – День карьеры, с познавательными, развлекательными мероприятиями, квестом, роботами, дискотекой с известными стендаперами и звездой шоу «Голос» Торнике Квитатиани…

Главным была, пожалуй, возможность общения студентов с представителями химической компании, руководителями и молодыми сотрудниками.

Впрочем, «Щекиноазот» всегда готов к прямому диалогу с теми, кто заинтересован в нем. Так, для преподавателей НИ РХТУ разработана специальная программа стажировки на производствах компании.

Предусмотрено кураторство руководителей подразделений, главных и ведущих специалистов в соответствии с профессиональными сферами и направлениями.

Два дня плотного общения – и вот уже обе стороны чувствуют себя коллегами, болеющими за общее дело.

…В здании отделов развития персонала, технического обучения и подготовки кадров, в светлой аудитории полукругом расставлены столы, за ними – те, кто обычно находится напротив класса, преподаватели различных вузовских дисциплин. Они учат в НИ РХТУ будущих технологов, энергетиков, механиков… А сейчас они – в роли учеников, слушают очень внимательно – не каждый день и не всякому удастся услышать столь подробное описание производств «Щекиноазота», с их технологическими особенностями и уникальностью, и – особенно интересно! – узнать о новых проектах. Ведь сроки их реализации – это и возможности для успешного начала карьеры выпускников Менделеевского вуза…

Обо всем этом и дополнительно – по вопросам дотошной преподавательской аудитории – более полутора часов, несмотря на исключительную загруженность на проекте, рассказывал заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» – руководитель проекта «Строительство комплекса по производству аммиака мощностью 525 000 т/год и карбамида мощностью 700 000 т/год» Вячеслав Курганов.

 

Удивительное – рядом!

Преподаватели НИ РХТУ слушали очень внимательно – не каждый день и не всякому удастся услышать столь подробное описание производств «Щекиноазота»

 

Вячеслав Аркадьевич в компании трудится более 17 лет, и до начала реализации проекта АмКар работал в должности технического директора, потому ему есть, что рассказать гостям о каждом производстве и подразделении в ОАО «Щекиноазот». Интересный, подробный рассказ увлек аудиторию.

Так, например, слушателей удивил тот факт, что названный когда-то флагманом отечественной химии, щекинский «Азот» с его известным всему миру экономическим экспериментом, «Щекинским феноменом», и поныне не сдает лидирующих позиций в сфере нововведений, теперь – технологических. Другими словами, каждый новый проект, которых – только крупных! – за прошедшее с 2005 года время реализовано уже более полутора десятков, отличается уникальностью. Практически в каждой вновь построенной и пущенной на «Азоте» установке есть своя технологическая «изюминка», которую не встретишь больше нигде в стране, а иногда – и в мире…

Так, на будущем карбамиде применяется уникальная технология грануляции, разработки голландской фирмы Стамикарбон – одного из признанных лидеров в области разработок и лицензирования технологии получения карбамида. Но в дополнение к схеме здесь будет действовать установка очистки, которую в настоящее время можно увидеть лишь в далекой Канаде либо в Арабских Эмиратах…

Такие технические и технологические особенности производств будут, несомненно, интересны как для преподавателей, так и для студентов – ведь увидеть подобное где-либо еще, не выезжая из России за границу, просто невозможно.

«Показатели же очистки будут настолько высоки, что их не может достичь сегодня ни одно производство карбамида ни в России, ни в Европе. Так конкретно, в частности, проявляется забота компании об экологии, о близлежащей Ясной Поляне», – заметил руководитель проекта.

Ныне интересы «Щекиноазота» как производителя многих видов химической продукции, лежат в сфере минеральных удобрений. Прежний сульфат аммония, находящийся в конце технологической цепочки производства капролактама, остается востребованным в различных регионах России. Но стоит задача выйти на мировой рынок с новой для «Щекиноазота» продукцией. Ею станет наш карбамид, его производственный комплекс строится сегодня.

В технологии строящегося комплекса азотной кислоты и аммиачной селитры предусмотрено двойное давление. Это – единственное подобное в России производство такой мощности – 270 тыс. тонн азотной кислоты и 340 тыс. тонн аммиачной селитры в год. Здесь применен единственный такого рода в России реактор. А аппарат грануляции, позволяющий получить уникальную прочность гранулы, не имеет аналогов во всем мире!

Инновационные способы очистки газообразных и жидких отходов используются в проекте АмКар. Аналогов в России не существует.

 

Абсолютно новый завод

 

Экскурсию для гостей провела начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова

 

«Оглядываясь на 65-летнюю историю предприятия, можно с уверенностью говорить: сегодня здесь построен абсолютно новый, современный, развивающийся быстрыми темпами – самыми быстрыми в России! – завод», – подчеркнул Вячеслав Курганов.

Он познакомил слушателей со структурой объединенной химической компании, продукцией, которую сегодня выпускают щекинские химики. Так, например, они узнали, что пятую часть всего метанола в России производят в ОАО «Щекиноазот». А также – более половины всего циклогексана. География поставок обширна, продукция поставляется в самые разные уголки земного шара, в Австрию и Индию, Германию и Китай, Испанию и Нидерланды, США и Тайвань, Венгрию, Чехию, Финляндию, Таджикистан, Латвию, Вьетнам, Румынию, Польшу…

Рассказали гостям о проектах, от первой ласточки – установки карбамидоформальдегидного концентрата (2006 год) до четырех производств, включенных в эксплуатацию в 2018-м. И о стратегических шагах, в соответствии с масштабной программой развития компании.

Так, пройдя этапы стабилизации и «первого роста», сегодня мы вплотную подошли к этапу диверсификации производств, он станет действительностью в 2021-м, с пуском новой установки по выпуску азотной кислоты и аммиачной селитры.

Большое внимание рассказчик уделил теме экологической безопасности. В частности, он сообщил, что на будущей установке метанола М-500, как и на ее предшественницах, применяются высокоактивные катализаторы фирмы Хальдор Топсе, увеличивающие выпуск продукта и уменьшающие отходы. Право первыми применить вновь выпускаемые мировым лидером катализаторы принадлежит «Щекиноазоту».

Все построенные и строящиеся сегодня комплексы на промплощадке «Азота» – суперсовременные.

Обслуживающий персонал здесь – с высшим образованием, рядовой киповец – инженер, способный разобраться в установленных программах и оборудовании АСУТП ведущих мировых компаний, лидеров в производстве автоматических систем управления. Потому здесь с радостью принимают практикантов – чтобы научить, вывести на более высокий, необходимый современному «Азоту» уровень знаний…

 

Здесь заботятся о людях

География поставок продукции, которую сегодня выпускают щекинские химики – обширна

 

Долго не отпускали участники семинара докладчика, задали массу вопросов, касавшихся самых разных производственных тем.

Но вот, наконец, Вячеслав Аркадьевич отправился решать вопросы со своей проектной группой, работающей над воплощением в жизнь АмКара.

А его сменила у экрана с новой презентацией заместитель директора по управлению персоналом ОХК «Щекиноазот» Марина Меркулова – с не менее интересным рассказом о дальнейших планах взаимодействия с вузом и социальной политике компании. «Через два года мы с вами окажемся в абсолютно другой, новой компании, с новыми процессами, технологиями, и сегодня это ставит перед нами задачу особой важности!»

И преподаватели вуза, и кадровики, конечно, знают, о чем идет речь. О подготовке студентов, в будущем – молодых специалистов, обладающих соответствующими профессиональными компетенциями.

С этой целью была разработана кадровой службой компании большая программа совместной работы, одним из важнейших пунктов которой стала стажировка на предприятии преподавателей института. Руководить процессом и помогать ученым связать теорию с практикой таким образом, чтобы затем преподать студентам необходимый для предприятия-работодателя объем знаний, будут начальники производств и подразделений, главные специалисты завода.

Марина Меркулова рассказала гостям о социальной сфере, которая развивается в компании «Щекиноазот»

 

Студенты тоже будут вовлечены в общий процесс – за участие в жизни компании, конкурсных и прочих работах, успехи в учебе и активность им будут начисляться баллы. Все будет оформлено официально, и, набрав максимум –100 баллов, претендент будет принят на работу в компанию «Щекиноазот» без собеседований, тестирования и т.д.

Марина Леонидовна прочитала интересную лекцию, посвященную этой теме. И подробнейшим образом рассказала о социальной сфере, которая развивается в компании «Щекиноазот» наряду с производственной. О материальных гарантиях молодым специалистам, среди которых – не только разовая помощь при устройстве на работу, но и компенсация предприятием 10 тысяч рублей за съемное жилье в течение трех лет. И (для молодого специалиста – уже через полтора года работы на предприятии) – льготные условия по ипотеке на любом рынке жилья в пределах Тульской области. Поддержка включает оплату работодателем 40 процентов первоначального взноса и далее – оплату процентов по ипотеке. В Первомайском на средства компании построен жилой дом для молодых специалистов, современный, благоустроенный, в центре поселка. 29 обставленных мебелью, полностью готовых для жизни квартир – только для молодых специалистов. Проживая там, они будут платить лишь коммунальную плату…

Далее. Коллективный договор – редкое явление в современной жизни предприятий! – гарантия дополнительных прав на финансовую и иную поддержку в различных жизненных ситуациях. Гарантия своевременного и в полном объеме назначения пенсии – работодатель платит взносы в Пенсионный фонд за каждого работника. Стабильность выплат заработной платы, поликлиника и Дом спорта, летний отдых для детей сотрудников – бесплатно, подарки к Новому году и т.д. Приезжая на практику, студенты имеют возможность бесплатно пользоваться услугами Дома спорта «Юбилейный»…

Выступление Марины Меркуловой вызвало не меньший интерес и массу вопросов.

 

Впечатления гостей

Виолетта Золотарева

 

Резюмировала итоги встречи Виолетта Золотарева, доцент, кандидат технических наук, заведующая кафедрой «Промышленная теплоэнергетика» НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева, после посещения Зала трудовой славы, которое состоялось на второй день работы семинара: «Я не в первый раз в ОАО «Щекиноазот» и имею возможность сопоставить виденное ранее и сегодня. И замечаю разительные перемены на площадке даже за небольшой двухгодичный срок, завод приобретает новый облик. Хочу отметить также внимательное и заботливое отношение руководства компании к сотрудникам, к студентам, к ученым… Чувствуешь, что человека труда здесь уважают, это заметно и в экспозициях в заводском музее. Ощущают это и студенты – те, кто побывал в прошлые годы здесь на экскурсии, пришли на «Щекиноазот» для прохождения производственной практики, и мы надеемся, что они будут заниматься дипломным проектированием по темам, интересующим предприятие. Мы уверены в плодотворности сотрудничества!»

Александр Козлов

 

Александр Козлов за полвека педагогической деятельности преподавал ребятам разные дисциплины, преподаватель кафедры оборудования химического производства. На предприятии – впервые и очень впечатлен увиденным. Динамик старого образца, из которого льются песни военных лет, в Зале трудовой славы навеял ему воспоминания детства, когда такая «тарелка» висела дома над кроватью и по утрам будила маленького Сашу на зарядку… Слушая рассказ экскурсовода об истории завода, Александр Михайлович вспомнил, что был в свое время знаком с главным механиком химкомбината, и даже работал вместе с ним над научной статьей. Самое сильное впечатление оставили современные производственные мощности, которые удалось увидеть во время посещения площадки предприятия. Видно, что завод развивается, и строятся новейшие установки, здесь интересно будет работать молодежи, заметил педагог.

 

Ваше слово, товарищи студенты!

Интерактивные информационные стенды Зала трудовой славы расскажут посетителям о действующих и реализуемых проектах

 

Более 300 новых рабочих мест создано на пущенных в строй в 2018 году четырех производствах, совмещенном комплексе метанола и аммиака, цехах серной кислоты и диметилового эфира, очистных сооружениях. Еще столько же, не считая дополнительных – для вспомогательного персонала, будет только на одном, самом крупном на сегодня в истории щекинского «Азота» производственном комплексе – АмКаре, который строится в настоящее время.

Все три строящиеся ныне производства (АмКар, метанола М-500 и азотной кислоты и аммиачной селитры), повлекут создание более 500 рабочих мест, требующих как высшего образования, так и специальных знаний, и профессионального опыта.

А за этими последуют новые, еще более крупные инвестиционные проекты, которые ныне пока еще носят характер перспективных.

Программа развития компании настолько масштабна, что можно с уверенностью говорить – кадры с высоким уровнем образования и подготовки здесь будут востребованы всегда. И нынешним, и завтрашним студентам есть, где приложить, развить и приумножить свои знания и умения, и – как закономерный итог – выстроить успешную профессиональную карьеру.

Не зря на информативной презентации, сопровождавшей доклад Вячеслава Курганова, на рубеже 2024 и последующих годов указано коротко и емко: дальше компанию развивать нынешним студентам!

Источник: Щекинский химик


Минобрнауки России