Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


"Щекиноазот" - предприятие, которое еще совсем недавно практически никакого отношения к нашему институту, по большому счету, не имело. За исключением того, что редкие выпускники там либо работают, либо работали раньше. Но вот уже два года взаимодействие нашего учебного заведения и предприятия стало более чем крепким. На настоящий момент уже 43 человека из Щекино обучаются в НИ РХТУ. Справедливости ради надо отметить, что это чуть меньше, чем в Иваново, с которым у предприятия давние связи, но все же тенденция на увеличение студентов из Щекино есть. Этому способствует и то, что в городе функционирует химический лицей на базе одного из общеобразовательных учреждений и все больше выпускников города Щекино устремляют свой взор в сторону нашего вуза. Преподаватели института регулярно приезжают в Химический лицей, проводят со школьниками обучение. Кроме этого, регулярно и студенты НИ РХТУ посещают и сам город Щекино, и предприятие "Щекиноазот". Например, сегодня очередная группа студентов в количестве 30 человек отправилась туда на ознакомительную экскурсию.

 

 

Презентацию для членов Ученого совета провела Директор по управлению персоналом и социальному развитию "Щекиноазот" Ирина Евгеньевна Подчуфарова. Она рассказала о социальной составляющей, которой на предприятии уделяют серьезнейшее внимание, особенно для молодых специалистов. Для них есть льготы по очень многим направлениям .в том числе и по частичному погашению за счет предприятия ипотеки, что в наше время является хорошим подспорьем для того, чтобы выпускник вуза пришел трудиться на предприятие.

Предваряя презентацию о предприятии, директор НИ РХТУ Владимир Первухин отметил, что "Щекиноазот" - это один из главных стратегических партнеров нашего вуза. "Хотелось бы, чтобы все предприятия взаимодействовали с нашим вузом именно так, как это делает "Щекиноазот". И наша работа дает положительные результаты - еще два года назад в НИ РХТУ из Щекино не обучалось ни одного студента, а сегодня их более 40-ка человек", - подчеркнул он в своем выступлении. Владимир Леонидович также отметил работу, которая ведется с Фондом Мельниченко по популяризации точных наук среди школьников Новомосковска. Надо отметить, что НИ РХТУ всего на четыре года младше "Щекиноазот" - в следующем году предприятие отметит 65-летний юбилей и НИ РХТУ готов обеспечивать кадрами своего, можно сказать так, ровесника.



Минобрнауки России