Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


25-26 ноября в Новомосковском институте ФГБОУ ВО «Российский химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева» прошла всероссийская научно-техническая конференция, посвященная 150-леию периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева и 60-летию Новомосковского института.

 

 

В проходившей конференции соорганизаторами выступили ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет» и ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I».

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель директора по учебной и научной работе, к.э.н., доцент Александр Владимирович Овчаров. Он отметил, что в конференции участие принимают более 40 вузов и научных организаций, из различных городов России, в частности, Москвы, Иваново, Хабаровска, Курска, Орла, Туапсе. Александр Владимирович пожелал участникам конференции реализации их талантов и потенциалов.

На торжественном открытии с приветственной речью выступила начальник научно-исследовательской части, д.х.н., профессор Елена Николаевна Голубина. Было отмечено, что неоспоримой истинной является престиж вуза, который возрастает благодаря репутации, которая создается научно-исследовательской работой.

Кроме того, с торжественной речью к присутствующим обратился сопредседатель конференции, ведущий научный сотрудник «НИАП-Катализатор» д.х.н., профессор Евгений Зиновьевич Голосман. Он пожелал оргкомитету Новомосковского института проводить как можно больше конференция такого уровня, давая возможность общения ученым.

Работа конференции осуществлялась в рамках семи секций

  • химия и химическая технология,
  • инженерной механики и материаловедения,
  • энергетики,
  • кибернетики, автоматизации производственных процессов,
  • гуманитарных наук,
  • современных проблем экономики, социологии и права,
  • научно-методическая.

На секционных секциях было заслушано и обсуждено более 100 докладов, касающихся различных проблем науки. Более 200 докладов было представлено на стендовых секциях.

Материалы конференции опубликованы в 4 частях.

Организационный комитет выражает всем участникам конференции благодарность за активную работу и приглашает к дальнейшему сотрудничеству!



Минобрнауки России