Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


Еще 12 июня, в День России, на Бородинском поле состоялось открытие военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества, Бородино-2019», который работает и по сегодняшний день.  На данный момент участие в лагере приняли более 1500 ребят со всей России, которые изучают азы военного дела и вехи истории. В их число, в качестве приглашенных гостей и с целью обмена опытом в рамках реализации грантовых проектов  вошли студенты нашего института.

 

2

 

Лагерь «Ратники Отечества» - это проект реализованный на средства  гранта Президента РФ, который традиционно реализуется на «втором Поле ратной Славы России» – Бородинском. Участниками военно-патриотического лагеря, ежегодно становятся дети, подростки и студенты из различных регионов России.

Все участники лагеря проживают на базе военно-полевого палаточного лагеря в армейских палатках. Непривычные полевые условия позволяют ребятам усвоить и укрепить качества, основанные на традиционных армейских ценностях: дисциплинированность, выдержку, взаимовыручку, войсковое товарищество.

На территории лагеря создана вся необходимая для полноценного отдыха, обучения и спортивных соревнований инфраструктура: столовая, медицинский пункт, интерактивные военно-исторические площадки, сцена и навес для проведения культурно-массовых мероприятий, кинозал, центральная площадка для построений.

Участники лагеря  принимают участие в лекциях ведущих ученых-историков, викторинах, встречах с участниками боевых действий и Героями России, культурно-массовых мероприятиях, занятиях по тактической, строевой, огневой, высотной, медицинской подготовке, спортивному метанию ножей, рукопашному бою, экскурсиях по экспозициям и территории музея-заповедника «Бородинское поле».

Подобные проекты позволяют его участникам окунуться в новую для себя атмосферу жизни в военно-полевом палаточном лагере, найти новых друзей, почувствовать сопричастность к подвигам своих предков.

Все участники лагеря увезли в свои родные города частичку Бородинского поля и, конечно, желание вернуться снова.

 

Наталья Жижикина – руководитель ЦОВР

 

 


Минобрнауки России