Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


22 июня, в стране отмечается День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.

 

06 22 31

 

22 июня в России вспоминают и скорбят о защитниках Отечества. В этот день 78 лет назад, ровно в 4 утра в 1941 году фашистские оккупанты напали на нашу страну. И в это время ежегодно во всех городах уже много лет проходит траурная акция «Свеча памяти».

В Новомосковске она традиционно прошла у мемориального комплекса в Урванском лесу. Горожане принесли цветы и свечи к мемориалу в честь павших и захороненных воинов и минутой молчания почтили память погибших защитников Отечества.

Открыл патриотическую акцию митинг, в котором приняли участие глава МО г. Новомосковск Анатолий Пророков, благочинный церквей по Новомосковскому округу, протоиерей Владимир Лысиков, депутат Тульской областной Думы Александр Рем.

Анатолий Пророков напомнил в частности, о том, что в такое же утро 78 лет назад началась война, «Нет ни одной семьи, которая не почувствовала бы тяжесть потерь от этой войны. Жители Сталиногорска тоже выгоняли врага, погибая за нас с вами. Мы можем назвать всех поименно. Имя каждого мы увековечили. В нашей памяти всегда будет добытая таким жертвами Победа! Вечная память героям!» - сказал он, обратившись к землякам.

Одним из важных моментов траурной акции стала передача специальных контейнеров – «Воинских кисетов» - с землей, которая была собрана с мест захоронения погибших в Великой Отечественной войне. Акция, носящая название «Горсть памяти», проходящая сейчас в стране, посвящена 75-летию Победы и инициирована Министерством обороны Российской Федерации. Во всех городах с мест воинских захоронений были взяты горсти земли, которые позже будут размещены в гильзах артиллерийских снарядов в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

В числе памятных гильз будут и двадцать кисетов, взятых с двадцати братских могил Новомосковска как вечная память о тех, кто ценой своей жизни отстоял в военные годы наш город, а значит, и всю нашу страну…

…Свечи памяти новомосковцы возложили к самому большому в городе мемориалу павшим воинам, составив свечи в значимую для всех россиян цифру «1941».

 

источник: http://www.nmosk.ru/news/short-line/36795/

 

 

 

 


Минобрнауки России