Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


Наши в Сочи!

 

15 октября в Сочи стартовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

В фестивале приняла участие делегация из Тульской области в составе более двухсот человек. Из них восемь студентов НИ РХТУ.

 

 qxloh2RpAec

 

16 октября наша делегация в неформальной обстановке пообщалась с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Во время встречи председатель Профсоюза студентов и аспирантов Новомосковского института РХТУ им. Д.И. Менделеева Александр Лобанов поблагодарил Губернатора за поддержку, которая оказывается молодежи. Он также попросил главу региона, чтобы при реализации масштабного проекта «Тульская набережная» также были учтены пожелания представителей молодежи. В частности, речь шла об открытой сцене или молодежном парке.

Участники фестиваля посещают в полном объеме любые тематические площадки форума по различным направлениям. В их числе медицина, наука, робототехника, компьютеризация, техника будущего и многие другие.

А так пишут сами новомосковцы в своих социальных сетях: «Сказать, что мы в восторге - ничего не сказать!!! Радует и форма, которую выдали участникам фестиваля: футболки, жилетки и даже уникальный российский телефон «Ирбис», который даже ещё не поступил в продажу!...»

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Он собрал более 20000 участников из 150 стран мира. Решение о проведении фестиваля было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями, а заявка молодёжных организаций на проведение фестиваля была представлена Росмолодёжью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года. До этого Россия дважды становилась хозяйкой фестиваля в годы СССР - в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль) годах. VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

 

 

 


Минобрнауки России