Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


Кафедра «Русский язык и гуманитарные дисциплины»

Одной из форм внеаудиторной воспитательной работы со студентами – иностранцами на кафедре «Русский и иностранные языки» стало проведение выездных экскурсий в различные города нашей страны.

 

IMG 0315

 

Не был исключением и этот год. Зав. кафедрой Шатрова  Татьяна Игоревна и ст. преподаватель Трутнева Людмила Сергеевна организовали и провели две экскурсии в Москву.

Во время этих поездок студенты совершили незабываемую обзорную экскурсию по столице нашей Родины, посетили Красную площадь, музей космонавтики и даже побывали на театральном представлении.

Не оставило равнодушными йеменских студентов и посещение древнего русского города Зарайска (1146г. основания). Ребята увидели полностью сохранившийся самый маленький в России Зарайский кремль, посетили историко-архитектурный, художественный и археологический музей, погуляли по тихим улицам маленького города, восхищаясь его старой русской архитектурой. А в селе Даровое (близ Зарайска), где прошли детские годы  Д.М. Достоевского, имели возможность сделать фото на память вместе с великим писателем.

Студент группы 3-а   Джонатан Макаса (ДРК), говоря о том, что ему особенно запомнилось во время учёбы на подготовительном факультете, в своей заметке в газету «Дружба» (редакторы Олейников Е.Г. и Лобцева Е.А.) писал: «Особенно мне понравилась экскурсия по Тульской области. Во время экскурсии мы узнали много интересного  о Куликовской битве на Красном холме, о русском национальном герое Дмитрии Донском и победе над монголо-татарами в 1380-ом году, о городах Епифань и Донской, полюбовались Никольским собором на Красной площади в городе Епифани, увидели Дон – батюшку и многое другое. Я никогда не забуду эти счастливые моменты и буду вечно их помнить!».

Хочется верить, что экскурсии, проводимые преподавателями кафедры, оставляют по себе самые светлые воспоминания в сердцах студентов, учат их видеть и ценить прекрасное.

 


Минобрнауки России