Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


В преддверии празднования Всемирного Дня здоровья преподаватели, сотрудники и студенты нашего института присоединились к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», а именно, вышли на зарядку. Все участники выполнили обязательный комплекс физических упражнений, который провел старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание и спорт» Герасимов Александр Юрьевич.

 

9

 

К слову сказать, в акции приняли участие не только коллектив Новомосковского института РХТУ им.Д.И.Менделеева, но и школьники из МБОУ «Лицей» г. Щекино и студенты из ГПОУ «Училище (колледж) олимпийского резерва Тульской области».

Кроме этого Первичной профсоюзной организацией был объявлен одноименный конкурс «10 000 шагов к жизни», суть которого в том, что бы в течение суток проходить 10 000 шагов и больше. Результаты (скрины из приложения «шагомер») выкладывались в социальной сети Instagram с отметкой @nirhtu. Победитель «нашагал» 39 769 шагов и уже получил свой приз.

Еще одна акция «Обменяй сигарету на конфету», приуроченная к Всемирному Дню здоровья, ежегодно проходит в нашем институте. В этом году она проведена совместно с активистами Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Стоит отметить, что все курильщики с удовольствием согласились на предложение ребят, обменять сигарету на конфету. В завершении акции все полученные сигареты были уничтожены. 

Для справки: Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Идея Всемирного дня здоровья была выдвинута уже на первой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 1948 году. Каждый ежегодный Всемирный день здоровья ВОЗ посвящает каким-либо темам и проводит различные пропагандистские мероприятия, как в этот день, так и длительное время после 7 апреля.

 

Ковальчук Арина
 

 


Минобрнауки России  Официальный интернет-портал правовой информации