Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


В феврале в Москве завершился юбилейный сезон кейс-чемпионата от компании «ЕвроХим». И вновь в Чемпионате приняла участие команда НИ РХТУ, которая называлась «Он вам не Азот».

 

1

 

Участниками Чемпионата стали 24 команды со всех уголков России, а также команды из Казахстана. Впервые #ЕврохимКейс прошел сразу в четырех направлениях: горное дело, минеральные удобрения, логистика и продажи. По итогам Чемпионата команда НИ РХТУ, выступавшая в лиге «Минеральные удобрения», заняла второе место.

Надо напомнить, что Чемпионат по кейсам «ЕвроХим» проводится совместно с фондом «Надёжная смена» уже пять лет. Важно отметить, что в прошлом году НИ РХТУ занял первое место, в феврале 2017 года команда НИ РХТУ «Угарный газ» заняла второе место, а годом ранее, в 2016-м, команда нашего института под названием «ДААА» по итогам финала стала абсолютным победителем!

Юбилейный V сезон Чемпионата по кейсам МХК ЕвроХим" собрал студентов из 19-ти технических вузов России и Казахстана. В отборочных этапах Чемпионата участвовали более 600 участников: студенческие команды решали кейсы, разработанные на основе реальных производственных задач, стоящих перед предприятиями компании "ЕвроХим" и защищали свои решения перед руководителями и молодыми специалистами.

В финале участники лиги "Минеральные удобрения" предлагали идеи по совершенствованию производства минеральных удобрений. А победители Чемпионата по кейсам смогут пройти практику на предприятиях компании и поехать на ежегодный Слет молодых специалистов в Сочи.

Мы пообщались с членами команды НИ РХТУ «Он вам не Азот». Вот что рассказали ребята:

- Вячеслав Камынин, 3 курс, факультет «Кибернетика», капитан нашей команды:

«В рамках Чемпионата по кейсам мы познакомились со всеми участниками, в том числе с победителями прошлых лет, которые нам давали рекомендации, например, как лучше выступать, т.е. держать себя на публике. Все мы получили огромный опыт, и второе место – достойный результат».

- Дмитрий Лактюхин, 2 курс, «Химико-технологический факультет»:

«У нас оставались сомнения, но, тем не менее, командные ответы и предложенная технологическая схема вывели нас в призовую тройку – в ее «золотую середину». Спасибо большое нашему куратору Константину Думчеву – выпускнику НИ РХТУ, который сегодня носит звание «Молодой специалист», работая на Новомосковском «Азоте»;

- Юлия Бутузова, 3 курс, факультет «Экономика и управление»:

«Мне очень запомнился процесс подготовки к финалу Чемпионата. Мы жили этим, постоянно созванивались, в том числе коллективно по Skype. Хочу отметить, что, по словам наших наставников, команда «Он вам не Азот» выступала практически на равных с командой из МГУ имени Ломоносова, в части технологии производства, но они оказались немного сильнее по итогам».

- Светлана Комарькова, 3 курс, факультет «Кибернетика»:

«Участие в финале Чемпионата по кейсам – это безумно волнительно! Наверное, скажу банальность, но я получила бесценный опыт, познакомилась с интересными людьми и поняла – какого это – быть лучшими из лучших. Но самое главное, при всей серьёзности Чемпионата, наша команда прошла этот путь с улыбками на лицах».

 

Подготовил Михаил Ракитин

 

2 3

https://minobrnauki.gov.ru Официальный интернет-портал правовой информации