Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


В канун нового 2019 года 28 декабря на факультете подготовки и обучения иностранных граждан в Новомосковском институте был проведен традиционный праздник «Новый год шагает по планете!». Для иностранных студентов, приехавших в этом году в Россию из жарких стран, этот праздник наполнился особым волшебством. Ребята впервые увидели русскую зиму во всей ее дивной красе: с большим снегом, искристым инеем и крепким морозом.

 

78

 

Мероприятие проводилось в фойе актового зала, и это оказалось гораздо интереснее, так как сцена не разделяла выступающих и зрителей. Все стали участниками праздника! Игры, хороводы, танцы, розыгрыши – веселье было общим. Шум и гам не мешали, а, напротив, придавали больше оживления и радости. 

Активное участие в празднике приняли не только ребята, но и преподаватели: старший преподаватель Светлана Петровна Томина была ведущей, доцент Елена Камильевна Тараканова великолепно исполнила роль Бабы-яги, а старший преподаватель Валентина Игоревна Попова выступала в костюме Зимы. 

Руководитель отдела международного образования Шатрова Т.И. поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелала крепкого здоровья и успехов в учебе.

А затем началось волшебство! В бархатной красной шубе появился Дед Мороз (студент гр. № 7 из Чада Жиколум Роналд) и с ним грациозная в голубом наряде Снегурочка (студентка 4-го курса из Таджикистана Муродмамадова Ойрамох), которые привели с собой гостей – фольклорный ансамбль «Усенюшка» из города Донской. 

Руководитель ансамбля познакомила иностранных студентов с русскими народными инструментами: трещоткой, ложками, бубенцами. Студенты на время исполнения песни стали участниками ансамбля народных инструментов, подыгрывавшими баянисту. 

Не обошлось на празднике и без козней Бабы-яги, которая выкрала Снегурочку. Чтобы вернуть Снегурочку, студенты исполняли желания Бабы-яги: танцевали туркменскую лезгинку и народный танец «Кудепшти», пели, устраивали игру «Веселая карусель» и даже отдали ей молодильные яблоки. Помолодевшая Баба-яга подобрела и не только вернула Снегурочку, но и принесла волшебный ящик с новогодними подарками, которые были разыграны в лотерее. 

Праздник продолжили африканские ребята, еще больше разогревшие всех зажигательным танцем и песней. Студенты из Шри-Ланки тоже исполнили задорную народную песню. 

Несмотря на совсем короткий срок обучения в России, африканские и арабские студенты прочитали стихи на русском языке. 

Под песню «Снежинка» в исполнении учащейся технологического колледжа Федченковой Арины студенты, преподаватели и гости из школы № 23 закружились в импровизированном хороводе. А под новогоднюю песню «В лесу родилась елочка» хоровод расширился и увеличился в два круга.

Со стихотворными пожеланиями Дед Мороз и Снегурочка ещё раз поздравили всех с наступающим Новым годом.

Праздник прошел в дружеской, непринужденной обстановке. Студенты получили заряд бодрости и веселого настроения, с которым отправились на Новогодние каникулы.

Автор: ст.преподаватель Т.А. Филимонова
фотоматериалы: Н.Я. Попкова 
                                  Е.С.Носова
 

 

 


https://minobrnauki.gov.ru Официальный интернет-портал правовой информации