Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


С 2004 года День учителя в нашем институте отмечают по-особенному. Мы называем это Церемонией вручения знаков студенческих симпатий «Гаудеамус».  

 

DSC02832

 

В этом году оргкомитетом церемонии было принято решение о смене формы проведения, места и, соответственно, сценария Церемонии. Неизменным осталось одно – голосование студентов за настоящего, по их мнению, учителя и вручение победителям этого студенческого рейтинга символических статуэток, изготовленных руками самих студентов.  Для преподавателей и студентов была приготовлена новая программа. Пять команд преподавателей - лидеров студенческого голосования, и четыре  команды студентов сразились в интеллектуальном бою, расположившись в уютном многоуровневом холле библиотеки института. 

От имени администрации Новомосковского института с Днем Учителя своих коллег поздравила  заместитель директора по воспитательной работе и молодежной политике Татьяна Алексеевна Зиновьева, она поблагодарила  всех собравшихся за интерес, проявленный к мероприятию, выразила слова признательности за отклик преподавателей на своеобразный вызов студентов провести этот профессиональный праздник вместе и в демократичной обстановке, пожелала всем удачной игры и отметила, что переоценить подобные мероприятия сложно, т.к. именно на таких площадках укрепляется корпоративный дух и чувствуется сопричастность к общему делу.

В игре было 4 раунда по 5-6 вопросов в каждом, капитанский и финальный конкурсы. Все участники отвечали на каверзные вопросы викторины и  по изображениям угадывали  устойчивые выражения. 

Команды преподавателей и студентов справились с этой задачей «на ура!», но победителем должна была стать команда, набравшая максимальное количество баллов по итогам всех раундов, включая тот, где за неправильный ответ баллы вычитались, что очень перемешало турнирную таблицу и изменило рейтинг лидеров предыдущих раундов, где баллы только начислялись за правильность. Было забавно.

Но цифры дело серьезное и по результатам игры максимальное количество баллов набрали сразу две команды, и символичным стало то, что среди победителей оказались и команда студентов, и команда выбранных ими преподавателей - виновников этого интеллектуального праздника. А как же иначе?! Ведь учителям, говорят, приятно, когда  ученики в чем-то превосходят своих учителей! Это как раз и является хорошей иллюстрацией того, что наши учителя умеют качественно и достойно обучать, а студенты успешно впитывать информацию! Поздравляем команду преподавателей Энерго-механического факультета, которая для этой игры выбрала себе название «Солнце и шестерёнка», и студенческую команду Химико-технологического факультета, которые, впрочем, в названии были менее изобретательны!!!

Но игра игрой, а собрались все в уютном холле библиотеки, что бы не только сразиться в умственном бою, но и узнать результаты традиционного студенческого голосования.

Избранником студентов Химико-технологического факультета стал Сергей Анатольевич Маклаков - кандидат химических наук, доцент кафедры «Химическая технология органических веществ и полимерных материалов». Звания «Самый Гаудеамус» на  Энерго-механическом факультете удостоилась Валентина Михайловна Логачева - доктор технических наук, профессор кафедры «Естественнонаучные и математические дисциплины»,  декан Энерго-механического факультета. Студенты факультета «Кибернетика» настоящим учителем считают Наталию Васильевну Маслову - кандидата технических наук,  доцента кафедры «Автоматизация производственных процессов», декана факультета «Кибернетика». Студенты факультета «Экономика и управление» выбрали Екатерину Дмитриевну  Саяпину - кандидата экономических наук, доцента кафедры «Экономика, финансы и бухгалтерский учёт»,  ну а студенты факультета подготовки и обучения иностранных граждан»  лучшим учителем назвали Инну Владимировну Петроченкову - кандидата технических наук, доцента кафедры  «Общетеоретические дисциплины».  Все номинанты получили цветы и дипломы от оргкомитета церемонии, а так же традиционную статуэтку «Гаудеамус», с любовью изготовленную руками студентов.

Впервые за всю четырнадцатилетнюю историю конкурса званием «Самый Гаудеамус» второй год подряд удостаивается Наталия Васильевна Маслова - именно её имя встречалось в анкетах студентов чаще других и это только подтверждает ее профессионализм и солидарность студентов в мнении о том, каким же должен быть Настоящий Учитель.

Поздравляем Наталию Васильевну и каждого из преподавателей, кто участвовал в этой игре  – вы настоящие!!! Учителя, которыми могут считаться только люди добросовестные, понимающие свою ответственность, умеющие найти подход  к студентам, поддержать в трудную минуту, дать своевременный совет и справедливо похвалить. 

Мы годимся вами и хотим, чтобы вы гордились нами!
Татьяна Алексеевна Зиновьева – заместитель директора по ВР.
Наталья Витальевна Жижикина – руководитель ЦОВР.
Ковальчук Арина – студентка 3 курса ф. «Кибернетика».

 

 

 


Министерство образования и науки Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации