Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


В начале встречи Михаил Васильевич Грязев поздравил Владимира Леонидовича Первухина с назначением, отметив, что отношения между двумя вузами находятся на высоком уровне и предложил обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

 

DSC01122

 

Михаил Васильевич поблагодарил за работу предыдущего директора НИ РХТУ Юрия Дмитриевича Землякова, благодаря которому развивались отношения между вузами, удавалось находить решение различных совместных вопросов.

- Мы много работаем в рамках Совета ректоров и понимаем, что в целом задачи у нас общие, и в их решении мы не конкуренты, а союзники, - сказал ректор ТулГУ. Перед новым директором НИ РХТУ стоят непростые задачи, но опираясь на поддержку коллектива и помощь партнёров, их можно решить. Не раз на различных совещаниях звучали слова о поддержке вашего института со стороны правительства Тульской области, и это действительно так, ведь химическая отрасль - одна из передовых в нашем регионе, и без её развития трудно себе представить рост экономики.

Также на встрече обсуждались вопросы сотрудничества с химическими предприятиями Тульской области - не только Новомосковска, но и Щёкино, Алексина, Ефремова. Особое внимание было уделено не только трудоустройству выпускников после получения диплома, но и прохождению практик, совместных научных исследований и большей интеграции предприятий в учебный процесс НИ РХТУ.

Ректор ТулГУ и директор НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева договорились о начале разработки соглашения о сотрудничестве между учебными заведениями. В будущем, возможно, у студентов появится возможность получения двух дипломов.

 


Министерство образования и науки Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации