Версия для слабовидящих
Обычная версия Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A


9 мая в Новомосковске состоялся парад Победы. От Центральной площади города по улицам Комсомольская и Московская до Вечного огня у памятника павшим воинам, и далее – по Московской, Садовского и Калинина к мемориальному комплексу в Урванском лесу прошли горожане торжественной праздничной колонной. «Боевой» настрой шествию задавал духовой оркестр. Во главе колонны – ветераны-фронтовики на автомобилях УАЗ фаэтон, за ними – «Бессметный полк», почетные гости города: депутаты Тульской областной Думы, депутаты Собрания депутатов города, руководители администрации, руководители предприятий. Затем, с яркими корпоративными флагами, шарами и цветами следовали трудовые коллективы, студенты, представители общественных организаций и все, кто пришел в этот день отдать дань памяти погибшим воинам и от души поздравить ветеранов.

 

IMG 9998

 

Количество участников в патриотической акции «Бессмертный полк» составило около 12 тысяч человек, в их числе жители и гости города.

У монумента Вечной славы на улице Московская был организован Пост №1.

У Вечного огня в Урванском глава администрации Вадим Жерздев открыл праздничный митинг, посвященный 72 - годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что сегодня - День Великой Победы в самой жестокой и кровопролитной войне. Наши отцы и деды спасли Отечество, освободили мир от фашизма и подарили ему будущее.

Вадим Анатольевич подчеркнул, что в такие же майские дни, в далеком 1945-ом году пришла Победа. Она стала главной наградой за тяжелые годы войны, за нечеловеческие муки, за подвиги и мужество, за потери и лишения.

Ветераны, труженики тыла показали нам пример выдержки, мужества и ответственности за будущее страны. Они научили нас любить Родину. Жить для ее блага. Побеждать.

Глава администрации поздравил с Днем Победы и пожелал мира и счастья, радости и добра, здоровья и благополучия, оптимизма и веры в счастливое будущее нашей Родины! Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость Родины! Вечная слава живым!

Новомосковцев поздравили также депутат Государственной Думы Владимир Афонский, председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы - депутат Тульской областной Думы Александр Рем, благочинный церквей по Новомосковскому округу архимандрит Лавр, участник Великой Отечественной войны Михаил Давыдов, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск, Донской Роман Бражников, учащиеся Центра образования №4 Роман Прокапчук и Надежда Прошкина.

После объявленной минуты молчания, под звуки оружейного салюта в память о погибших были возложены цветы.

 

Источник: http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/25125/

Фотоматериалы: Носова Е.С., начальник ЦИТа; т. 4-58-92, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 


Министерство образования и науки Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации